Международная выставка в Милане

09
Янв

Каждый год, весной в Милане происходит одно из главных событий для всех, кто тем или иным образом связан с мебелью - это мебельная выставка «Salone Internazionale del Mobile».

post3_2.jpg

На выставке была представлена мебель и оборудование для гостиниц, оборудование для дома, мебельные аксессуары, украшения, орнаменты, ткани, материалы, технологии поверхностного монтажа от известных мировых производителей. На выставке будут представлены следующие группы товаров: мебель для спален, кровати, шкафы, мебель для гостиных и столовых комнат, мебель для прихожих, молодежная мебель, столы и стулья, мебель из тростника, бамбука и ротанга, мебель и аксессуары для ванных комнат, мебель для сада, мягкая мебель, услуги, торговые ассоциации и организации, печатные издания.

В форме изделий господствовала идея мягких линий и плавных контуров. Во многих моделях предпочтение явно отдано уюту. Мебель фабрики ZANABONI. Классическая мягкая мебель Модель Opera.

Жесткие металлические поверхности и хай-тек явно отходят на второй план – сегодня как никогда востребованы «теплые», домашние и удобные для жизни интерьеры. Прошедшую в конце апреля 2007 года Миланскую мебельную выставку можно описать тремя словами: "шик, блеск, красота", поскольку именно они характеризуют те тенденции, которые царят сегодня на мебельном рынке haute couture. Миланскую выставку можно назвать и Неделей высокой моды в области мебели. Новинки своей продукции на ней представляют такие знаменитые бренды, как GIMO Export, Minotti, Dall"Agnese, ALF Group, Tomasella и пр.

Остается в моде гармоничное комбинирование классической мебели с современными элементами. Например, современная кухня и антикварный буфет. И самое важное, что неоднократно подчеркивали как сами производители итальянской мебели, так и ее потребители - мебель должна быть создана для человека.

Теперь эксклюзивная мебель - это не только стиль и престиж. Она должна быть сделана так, чтобы быть удобной и комфортной и через несколько лет.

post3_1.jpg

Гламур и вальяжный шик, переходящий местами даже в китч, вот что ослепляло посетителя выставки, особенно если он был обладателем сдержанного прибалтийского темперамента. Но это Италия!

Кристаллы Сваровски преследовали почти повсюду: они излучали свой блеск со спинок кроватей и сидений диванов, переливались в инкрустации корпусной мебели, сверкали даже на покрывалах и подушках.

Что до модерна, то тут всецело властвует лакированная корпусная мебель. Популярные цвета 2005 года: классический чёрный, белый и светло-зелёный. Цвета венге почти нет, зато очень много ореха и нового африканского дерева - макаса - почти чёрные полосы на фоне почти красного дерева. И то же в лаке.

post3_3.jpg

Похоже на модный в 2005 году, но всё же не снискавший особой народной любви цвет зебрано. Ещё один хит сезона - книжные полки во всю стену и от пола до потолка.

А чем порадует и удивит весенний Салон Мебели 2013 года в Милане? Рекомендуем отправиться и самим это увидеть.


Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 54043193 bytes) in /var/www/gtr/data/www/bitrix/modules/main/lib/data/cacheenginefiles.php on line 394